志愿者在敬老院献爱心

http://www.hebei.com.cn 2014-04-29 11:55 长城网

  长城网3月5日讯(邢鹏飞)3月4日,记者来到了石家庄市第四十五中学,参加了长安区文明办联合石家庄市第四十五中学共同举办“善在长安情暖你我”,弘扬雷锋精神,共建善行长安——学雷锋月系列活动启动仪式。

  启动仪式结束后,45中120名志愿者分赴三个服务点开展活动。在主会场贾德利养老院,开展了主题为“敬老助老暖心行动”的关爱老人活动,活动中志愿者们为老人表演节目、分发慰问品、陪老人聊天、现场为老人作画……给老人们带去了温暖与快乐,丰富了老人业余文化生活。在分会场,各志愿者在西兆通汽车站、社区、校园开展了文明出行、环境保护、安全教育等学雷锋志愿服务活动。

  石家庄市第四十五中学团委书记张进辉向记者介绍:我们每年都在学习雷锋日之际,搞学雷锋月系列活动,通过开展学习雷锋主题活动,培养了学生关心他人,奉献社会的良好品质,教育和引导学生逐步树立社会主义核心价值观,在社会奉献爱心,做一个有道德的人,做一个对社会有用的人。让学生继承和发扬雷锋精神,学习雷锋全心全意为人民服务的人生观,无私奉献的价值观。让我们用实际行动,积极参与志愿服务,传递社会正能量;让我们携手并肩,汇聚志愿力量,同心共筑中国梦!

  学雷锋月系列活动启动仪式现场。长城网邢鹏飞摄

志愿者在敬老院献爱心。 长城网 邢鹏飞 摄
志愿者在敬老院为老人们表演节目。长城网 邢鹏飞 摄
 
志愿者在公交汽车站发扬学雷锋精神。长城网 邢鹏飞 摄

关键词:学生,志愿者,学习雷锋

稿源: 长城网
责任编辑:龚磊

相关新闻

邯郸火车站迎来学生返程高峰 购票取票要趁早
邯郸火车站迎来学生返程高峰 购票取票要趁早
河北交管部门与学校签订责任状 确保学生安全
务工流学生流交织 春运铁路客流持续高位运行
伟德县地处河北省南部、太行山东麓,辖16个乡镇、520个行政村,面积1847平方公里,人口34万。伟德县环绕伟德市区,市县同城,区位优越,交通便利,京广铁路、107国道、京深高速和石武高铁纵贯南北,邢左、邢和、邢昔、邢德等省道与在建的邢汾、邢衡高速横穿东西。伟德县矿产资源丰富,......[详细]
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1