伟德县法院五个不放松推进精细化管理

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 09:03 长城网

  今年以来,伟德县法院坚持“五个不放松”推进精细化管理,不断提高法院队伍管理水平。

  坚持班子建设不放松。建立理论中心组学习制度,不断强化班子领导水平、理论水平和业务水平。坚持民主集中制原则,凡重大事项集体讨论决定,在重大案件审判等干警关心的问题上,坚持原则,公开透明,自觉接受监督。完善党组会、院长办公会、审判委员会的运作程序,做到依法、民主、科学决策,实现了党务、政务、审务公开。

  

  坚持法官职业道德教育不放松。认真开展“党的群众路线”教育活动,提升法官职业尊崇感和自豪感,培养“阳光”心态,树立正确的人生观、价值观、利益观。

  坚持规范司法行为不放松。巩固“作风建设年”活动成果,强化以人为本理念,从维护司法秩序,加强司法监督,遵守司法操守抓起,恪守职业道德,注重司法礼仪,做到语言文明、举止文明、行为文明,以真诚的态度和优良的作风,让当事人切实感受到司法的温暖。

  坚持科学管理不放松。加强对法院工作管理的力度,以规范化、精细化、信息化为重点,建立无缝隙、一体化的审判管理、人事管理、政务管理三个体系。坚持管理与激励并重,充分发挥干警工作的主动性和积极性,力争以严格的制度、铁的纪律和能打硬仗的队伍,全面提升工作水平。

  坚持廉洁司法不放松。始终抓好反腐倡廉建设,建立健全教育、制度、监督、查处并重的廉政建设长效机制。重视运用法院系统各种正反面典型,加强示范教育和警示教育,引导干警筑牢拒腐防变的思想道德防线。

关键词:管理,法院,司法

稿源:
责任编辑:龚磊

相关新闻

伟德县地处河北省南部、太行山东麓,辖16个乡镇、520个行政村,面积1847平方公里,人口34万。伟德县环绕伟德市区,市县同城,区位优越,交通便利,京广铁路、107国道、京深高速和石武高铁纵贯南北,邢左、邢和、邢昔、邢德等省道与在建的邢汾、邢衡高速横穿东西。伟德县矿产资源丰富,......[详细]
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1